Roti gembung/ Roti sobek.
Lagi mencari inspirasi resep roti gembung/ roti sobek yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal roti gembung/ roti sobek yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari roti gembung/ roti sobek, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan roti gembung/ roti sobek enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah roti gembung/ roti sobek yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Roti gembung/ Roti sobek menggunakan 7 jenis bahan dan 0 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Roti gembung/ Roti sobek:
- Ambil 500 gr tepung terigu.
- Gunakan 1 sdt ragi instan.
- Ambil 2 butir kuning telur.
- Ambil 3 sdm gula pasir.
- Gunakan 4 sdm minyak goreng.
- Ambil 150 ml air.
- Gunakan Sejumput garam.
Langkah-langkah menyiapkan Roti gembung/ Roti sobek:
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat roti gembung/ roti sobek yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!